Читальный зал

Цифровые микроскопы,
видеокамеры для микроскопии,
программное обеспечение

Тел. +7 (921) 757-8319

  Читальный зал >> Компьютерный анализ изображений - 30
 
Главная
Новости
Оборудование
Программы
Скачать
О компании
Карта сайта
Контакт
Читальный зал
 
Компьютерный анализ изображений - 30

 

AnalySIS Five: примеры использования в биологии

В начало темы

AnalySIS Five
10. Опросы показывают, что консистенция мороженого - это то свойство, которое определяет популярность той или иной марки. Поэтому важным является получение быстрой и надежной информации о размере кристалликов льда в мороженом.

Система analySIS позволяет получать такую информацию в автоматическом режиме. Для решения этой задачи используется специальный модуль (Grains). Задача оценки морфологических параметров кристалликов льда довольно сложна, поскольку кристаллики плохо отличаются по оптическим свойствам от фона, и поэтому их автоматическое выделение является проблематичным. Возможности модуля Grains позволяют справиться и с этой проблемой.

Изображения кристалликов захватываются с помощью телевизионной камеры, установленной на световом микроскопе, оцифровываются и выводятся на мониторе компьютера, после чего начинается их обработка в программном обеспечении системы. Выделяются и реконструируются границы зерен. После этой операции становится возможным проведение измерений выбранных пользователем параметров для выделенных кристалликов.

Результаты измерений выводятся в табличной форме и обрабатываются статистически. Кристаллики классифицируются по размерам. За счет использования системы analySIS вся эта работа полностью автоматизирована. Любое необходимое количество изображений может быть обработано в цикле. На любом этапе анализа можно откорректировать результаты автоматического выделения (достроить границы, разделить кристаллики, удалить посторонние объекты). Результаты, полученные в ходе анализа, могут быть выведены на печать в виде стандартного отчета. Система analySIS позволяет проводить измерения и классификацию кристаллов льда быстро при минимальном участии оператора.

Данные, полученные в ходе анализа, позволяют контролировать и совершенствовать качество производимого мороженого с целью максимального удовлетворения запросов потребителя.

 

 
Главная|Новости|Оборудование|Программы|Скачать|О компании|Карта сайта|Контакт|Читальный зал
 
Контакт: АКОНД
Тел.: +7-921-7578319
email: info@akond.ru
Copyright © 2006 - 2017, Akond
Сайт разработан Memento Graphics