Читальный зал

Цифровые микроскопы,
видеокамеры для микроскопии,
программное обеспечение

Тел. +7 (921) 757-8319

  Читальный зал >> Компьютерный анализ изображений - 21
 
Главная
Новости
Оборудование
Программы
Скачать
О компании
Карта сайта
Контакт
Читальный зал
 
Компьютерный анализ изображений - 21

 

AnalySIS Five: примеры использования в материаловедении

В начало темы

AnalySIS Five AnalySIS Five
Примеры использования в материаловедении и для контроля качества:

9. Фирма Electrolux Home Products Europe является одним из ведущих европейских производителей бытовой техники.

Одним из важных потребительских качеств бытовых мини-печей является равномерное распределение жара внутри печи. Обычно этот показатель оценивается посредством визуального анализа испеченных мини-изделий и оценкой равномерности цвета их поверхности. Визуальная оценка проводится с использованием эталонной шкалы. При такой визуальной оценке обычно проводилось около 120 измерений степени пропеченности поверхности на одну выпекаемую партию изделий. Такой анализ очень трудоемок, требует больших затрат времени и необъективен, поскольку сильно зависит от человека, проводящего эту оценку. Поэтому производитель печей был заинтересован во внедрении более точного, объективного и быстрого метода оценки равномерности распределения жара внутри печи.

Решением стало использование системы analySIS. С помощью цифровой камеры ColorView 12, установленной в специальном световом боксе (обеспечивающем освещение объектов - двадцати мелких испеченных булочек) проводилась съемка объектов и оцифровка изображений. Общая снимаемая площадь составляла 45 на 50 см. Затем в программе analySIS прводилось автоматическое выделение булочек. При необходимости оператор мог внести коррективы в результаты автоматического выделения или выделить объекты вручную. Затем каждая булочка делилась на 5 зон. Оценка степени пропеченности (степени коричневого - или серого - цвета поверхности) оценивалась на каждом сегменте, а информация, полученная в результате анализа, обобщалась с таблицах. Производилась классификация сегментов по степени серого цвета, и на изображении объектов участки разной степени пропеченности окрашиваются условным цветом, соответствующим цвету класса. Таким образом, в результате этого анализа может быть получена точная, объективная и статистически достоверная информация о равномерности распределения жара внутри печи.

 

 
Главная|Новости|Оборудование|Программы|Скачать|О компании|Карта сайта|Контакт|Читальный зал
 
Контакт: АКОНД
Тел.: +7-921-7578319
email: info@akond.ru
Copyright © 2006 - 2017, Akond
Сайт разработан Memento Graphics